«Новый, более глубокий»: череда циклонов и антициклонов ждёт Приморье

«Новый, более глубокий»: череда циклонов и антициклонов ждёт Приморье
«Новый, более глубокий»: череда циклонов и антициклонов ждёт Приморье
6 февраля, 09:10ОбществоФото: Восток-Медиа
Новая неделя принесёт в Приморье переменчивую погоду, которую обусловит череда циклонов и антициклонов. Синоптики обещают, что снег на предстоящей неделе выпадет дважды.

Нестабильная синоптическая ситуация и чередование волн тепла и холода — вот, как можно охарактеризовать вторую неделю февраля в Приморье.

В понедельник, 8 февраля, из-за влияния гребня антициклона погода будет холодной, без осадков. Ночью: -22… -29 градусов (в горах -38, на побережье -15… -21). Днём: -11… -18, на юге -5… -10 градусов.

Во вторник, 9 февраля, погода поменяется. С западной стороны на Приморье выйдет неглубокий циклон и вызовет небольшой снег. При этом потеплеет на 2-6 градусов.

Однако днём в среду, 10 февраля, вихрь оставит регион в покое, а его место займёт антициклон. Осадки закончатся, начнётся понижение температурного фона.

«Господство этого антициклона не будет продолжительным. К концу рабочей недели регион окажется в зоне влияния нового, более глубокого, циклона и его фронтальных разделов. Снег возобновится», — говорят синоптики.

В дальневосточной столице серьёзных осадков большую часть будущей недели ждать не следует. Но небольшой снег может пройти 9 и 12 февраля.

Понедельник, 8 февраля, будет морозным — от -16 до -19 градусов ночью и от -9 до -12 градусов днём. Во вторник, 9 февраля, в дневное время температурный фон составит -5… -9 градусов. А затем начнётся потепление.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что синоптики заявили, что январь 2021 года перевыполнил план по осадкам. В последний раз настолько много снега во Владивостоке в первый месяц года было в 2007.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter