Приморский край остался без прокурора

Приморский край остался без прокурора
6 февраля , 13:09ОбществоФото: ЗС ПК
Стало известно об отставке прокурора Приморского края Николая Пилипчука. На этой должности Николай Леонтьевич продержался около двух лет.

По информации источника «Восток-Медиа», соответствующий указ подписан президентом России Владимиром Путиным.

Исполнять обязанности прокурора региона скорее всего в ближайшее время будет его первый заместитель Роман Пантелеев, уроженец Камчатского края. Должность первого зампрокурора Приморья он занимает с 29 октября 2020 года.

Николай Пилипчук и Олег Кожемяко
Фото:ЗС ПК

Отметим, что в должности прокурора Приморья Пилипчук проработал совсем немного. Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что Николай Пилипчук был назначен прокурором Приморского края в феврале 2019 года (указ президента от 8 февраля 2019 года). До этого он работал в прокуратуре Хабаровского края. При этом его кандидатуру одобрили ещё осенью 2018 года.

Николай Пилипчук — истинный дальневосточник. Он родился в городе Комсомольск-на-Амуре в Хабаровском крае 12 ноября 1959 года. После получения высшего образования пришёл стажёром в прокуратуру Комсомольска-на-Амуре, где и началось его восхождение по карьерной лестнице. С 2007 года Пилипчук являлся первым зампрокурора Хабаровского края. В начале 2009 года Николай Леонтьевич переехал в Приамурье, а в 2016 году Пилипчук возглавил прокуратуру в Якутии.

Прошлый руководитель приморской прокуратуры Сергей Бессчасный был освобождён от должности в конце августа 2018 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter