Приморью грозит птичий грипп из Китая

Приморью грозит птичий грипп из Китая

6 марта 2014, 16:41
Общество
В соседней стране уже несколько заболевших

По сообщению Россельхознадзора, в Китае за прошедший месяц высокопатогенным птичьим гриппом заболела одна птица, слабопатогенным – пять животных.

Как рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Приморью Виталий Саленко, этот вирус очень опасен для человека. Сейчас он грозит и Приморью. Чтобы обезопасить край от болезни, в Приморье запрещен ввоз живых птиц, мяса, яиц, кормов, кормовых добавок, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, кормления и убоя домашних птиц. Осторожность стоит проявить  туристам, отправляющимся в Поднебесную. Прикасаться к живым и, особенно, мертвым птицам категорически запрещено. Так же нельзя есть сырое или неприготовленное мясо, то же самое можно сказать и про яйца. Вирус неопасен, только если тушка термически обработана.

Про ящур в КНР пока информации нет, но в Россию мясную продукцию из этой страны не ввозят с 2010 года. Именно в тот год в Китае была зафиксирована эпидемия болезни среди домашнего скота, рассказал пресс-секретарь.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что в Уссурийске специалисты при проверке в закусочной «Виктория» нашли куриные яйца без документов. Администрация кафе привлечена к административной ответственности, а продукция изъята и уничтожена.

Фото: vm.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter