Владивостокские чиновники вышли на маршрут

Владивостокские чиновники вышли на маршрут

6 марта 2014, 18:54
Общество
Городская комиссия выбирала названия остановок на Русском

Во Владивостоке комиссия по топонимике на местности обсудила названия остановок на новом маршруте на остров Русский. Для этого ее членам –  владивостокским чиновникам, влиятельным краеведам, историкам и филологам – пришлось проехать по этому маршруту на общественном транспорте. Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что городская администрация озаботилась названиями остановок и предложила жителям приморской столицы поучаствовать в дискуссии.

Все это время чиновники тщательно собирали и анализировали полученные от горожан предложения. Например, владивостокчанин Сергей Павлов предложил переименовать «Театр оперы и балета» в остановку «Ивана Черкавского» в честь одноименного полуострова, который все называют Чуркин. Другие горожане посчитали, что нынешнее название остановки слишком длинное, и предложили сократить до «Театральная». Однако комиссия с мнениями не согласна, ведь строительство театра – это знаковое событие, которое необходимо зафиксировать в истории.

Члены комиссии решили закрепить название «Надибаидзе» за остановкой, которая находится рядом с этой улицей, неофициальную «Назимова» предложили переименовать в «Назимовскую батарею».

Горячо обсуждались остановки на Русском острове. Горожане подсказали, что «Лабораторию» можно назвать «Бухта Аякс» или «Малый Аякс», а комиссия предложила сменить «Мини-ТЭЦ» на «ДВФУ. Северные ворота».

Окончательные названия остановки обретут 12 марта на заседании комиссии по городской топонимике. Члены обсудят и проголосуют за переименования, а потом отдадут  результаты своей работы мэру на подпись. 

Фото: пресс-служба мэрии

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter