Банк "Восточный" поможет Фонду развития моногородов

Банк "Восточный" поможет Фонду развития моногородов

6 марта 2017, 11:34
Общество
Стороны подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве

Банк «Восточный» и Фонд развития моногородов подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в рамках реализации проектов и мероприятий, способствующих диверсификации экономики моногородов.

Организации договорились о совместной разработке и применении инструментов финансовой поддержки проектов, направленных на создание новых рабочих мест. В первую очередь это касается финансирования в разных долях проектов в реальном секторе экономики и предприятий, создающих добавленную стоимость при производстве продуктов и оказании услуг, например, инжинирингового консультирования. Стороны также будут активно участвовать в продвижении информации об инвестиционном потенциале моногородов в деловом сообществе, включая участие в конференциях, форумах и круглых столах.

«Диверсификация экономики моногородов — важный вопрос сегодняшней повестки. Зависимость благополучия жителей моногорода от одного предприятия несёт в себе социальные риски при изменении конъюнктуры спроса или цены на производимую им продукцию. Создание новых производств в разных отраслях способно обеспечить устойчивое развитие таких населённых пунктов. Банк «Восточный» обладает широкой сетью отделений по всей России, многие из которых располагаются в моногородах, особенно в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Это города Тулун (Иркутская область), Краснокаменск (Забайкальский край), Спасск-Дальний (Приморский край), Райчихинск (Амурская область), Анжеро-Судженск (Кемеровская область), Красновишерск (Пермский край) и другие. Поэтому сотрудничество банка с Фондом развития моногородов даст необходимые условия по привлечению инвестиций для развития социально значимых производств», — прокомментировал председатель правления Алексей Кордичев. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter