Фото: pxhere.com

Бурдинский: отказ от призыва нецелесообразен

7 марта 2019, 00:39Общество
В одном из недавних интервью начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Евгений Бурдинский заявил, что отказ от призыва на военную службу граждан РФ является нецелесообразным ни в ближайшее время, ни в будущем.

По словам Бурдинского, сегодня существует необходимость накапливать военно-обученные людские ресурсы. Поэтому, как сообщает RNS,исходя из экономической и финансовой ситуации, отказ от призыва бессмысленен.

По словам генерал-лейтенанта, за последнее время увеличилось число граждан, служащих в армии по контракту. Благодаря этому стало возможным снижение числа призывников. В 2018 году на военную службу по контракту поступили более 350 тысяч граждан. Соотношение числа контрактников к числу призывников составило 1,7 к 1.

Также Бурдинский отметил, что в стране сегодня проводятся мероприятия по повышению привлекательности военной службы. Кроме того, идет работа по улучшению условий службы. Бурдинский подчеркнул, что на 7% также увеличилась годность граждан, подлежащих призыву.