Фото: РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: женские бои, испытатели судеб и «кошмары» учёных

6 марта 2019, 20:07Общество
Самые интересные события среды – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Девушки подрались возле «Калина Молл» во Владивостоке

В районе торгового центра две девушки, возможно, не поделили дорогу в пробке. В социальной сети Instagram в паблике dps_vl очевидцы произошедшего рассказали о том, что в районе торгового центра «Калина Молл» образовалась пробка. Однако водители транспортных средств смотрели не на движущиеся автомобили, а на девушек, которые прямо решили устроить «бои».

Некоторые очевидцы так и не поняли, из-за чего произошёл конфликт. Они пояснили, что аварии на дороге никакой не было, поэтому и предположили, что две владелицы транспортных средств просто не поделили трассу.

В Приморье ищут пропавшего рыбака

Сотрудники приморской краевой поисково-спасательной службы вышли на поиски в район острова Скребцова, где несколько дней назад пропал рыбак.

Сообщение о том, что в районе острова Скребцова пропал человек, спасателям поступило от сотрудников полиции в среду, 6 марта. Однако о том, что пропал рыбак, стало известно ещё в воскресенье, 3 марта. Ориентировки мужчины распространили пользователи в социальных сетях.

Семерых рыбаков едва не унесло на льдине

В районе бухты Фёдорова и мыса Купера сразу несколько рыбаков не смогли самостоятельно добраться до берега. Льдину, на которой они находились, начало уносить в море. Всё могло бы закончиться трагедией, если бы на помощь вовремя не прибыли спасатели.

Во Владивостоке утонул рыбак

В акватории Амурского залива утонул рыбак. Сначала его заметили очевидцы, которые сразу же обратились к спасателям. Однако спасти приморца не удалось.

Представители краевой спасательной службы рассказали корреспонденту агентства о том, что очевидцы произошедшего обратились к спасателям. Они пояснили, что в Амурском заливе заметили рыбака, который провалился под лёд и начал тонуть. Сотрудники службы незамедлительно прибыли на место происшествия. Однако рыбаку они уже не смогли помочь.

Жители Приморья в очередной раз решили испытать судьбу

Приморские рыбаки до сих пор не смирились с тем, что в регион пришла весна. Ежедневно они собираются на подлёдный лов на морских акваториях, где уже начинает разрушаться лёд. В итоге, один из приморцев провалился под лёд и сам не смог без помощи спасателей выбраться.

Очевидцы происшествия, заметив утопающего, тут же вызвали на помощь спасателей. Прибывшие на место представители государственной инспекции маломерных судов извлекли пожилого мужчину с признаками охлаждения. Его успешно доставили на берег и передали сотрудникам медицинской службы.

Приморский застройщик «кошмарит» учёных с молчаливого согласия мэрии Владивостока

Учёные попросили суд наложить арест на земли, для того, чтобы компания ООО «Стройзаказ» не смогла вести там строительные работы, но суд отказал в этом ходатайстве из-за того, что компания не ведёт там строительных работ. Компания вырубила «плешь» в лесном массиве с одобрения мэрии.

Сюжеты: