Фото: pixabay.com

Таксист в Приморье заставил умыться зелёнкой злостного неплательщика

6 марта, 09:45Общество
В Артёмовском городском округе водитель такси решил «отомстить» мужчине, который периодически не оплачивает проезд. Видеоматериал с места событий опубликовали пользователи в социальных сетях. Их мнения разделились на два «лагеря», сообщает РИА «Восток-Медиа».

Очевидцы событий поделились видеоматериалом с места происшествия в социальной сети Instagram в паблике dpscontrol_125rus. По их словам, водитель такси в Артёме решил наказать мужчину, который периодически заказывал автомобиль, но оплачивать за проезд отказывался. В итоге, уверяют наблюдатели, водитель взял жидкость зелёного цвета и заставил приморца облить себя. Некоторые пользователи, кстати, считают, что это не просто жидкость зелёного цвета, а именно зелёнка. Кроме того, очевидцы происшествия уверены, что пассажир находился в состоянии алкогольного опьянения.

Очевидцы пояснили, что за всё время «покатушек» у мужчины уже образовался долг перед службой такси в размере полутора тысяч рублей. Пока неизвестно, обратился ли пассажир или таксист в полицию.

Среди подписчиков эта новость вызвала бурное обсуждение. Кто-то решил поддержать таксиста. А некоторые отметили, что «таким способом вопросы не решаются. И необходимо было обратиться в компетентные органы, а не совершать самосуд».

«Таксисты работают сутками, семью не видят. Пытаются заработать, а тут такое… Если мужчина. Вот это таксист. Аж страшно. Кто так проблемы решает», – высказали свои мнения пользователи в социальных сетях.

В пресс-службе УМВД России по Приморскому краю корреспонденту агентства рассказали о том, что никто из участников происшествия с заявлением в полицию не обращался.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что аналогичный случай произошёл в Хабаровском крае в августе 2017 года с участием пассажирок и таксиста. Умывание зелёнкой тогда стало поводом для полицейской проверки. Действия мужчины также разделили общественность на два лагеря. Скандальная история получила большой резонанс среди горожан. Водитель попытался пойти на примирение с потерпевшими и даже сам умылся зелёнкой, запечатлев это на видео. Однако от ответа по закону его это не спасло.

В январе 2018 году история повторилась и в Уссурийском городском округе. Таксист также при помощи зелёнки решил «рассчитаться» с пассажиром, который не смог расплатиться за поезду в такси.

Сюжеты: Приморский край