Самый редкий речной скат родился в Приморском океанариуме

Самый редкий речной скат родился в Приморском океанариуме

6 марта, 18:15ОбществоPhoto: пресс-служба Приморского океанариума
Впервые в стенах Приморского океанариума родился детёныш жемчужного ската. Сотрудники учреждения ждали этого события несколько месяцев, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе океанариума, представитель самого редкого вида речных хвостоколов появился на свет в научно – адаптационном корпусе. Работники океанариума решили назвать детёныша Наташей. Как отметили специалисты, новорождённая самка весит всего 8 граммов, а её размеры составляют всего 8 сантиметров в диаметре.

Ученые рассказали, что эти хвостоколы очень требовательны к выбору пары, поэтому специалисты центра учли эти особенности.

«Чтобы увеличить вероятность появления на свет потомства, специалисты поместили в аквариум двух самок и двух самцов, а затем перевели на особый режим питания. Беременность самки жемчужного ската длится 4 месяца», - рассказали в пресс-службе океанариума.

Photo:пресс-служба Приморского океанариума

Жить маленький скат какое-то время будет в научно-адаптационном корпусе. Сотрудники учреждения рассказывают, что у новорождённой весьма неплохой аппетит. Каждый день она съедает пол чайной ложки корма: красную рыбу и креветку. Большую часть своего времени Наташа проводит, зарывшись в песок. Единственное, что выдаёт речного конспиратора – это выступающие над поверхностью тела глаза.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в Приморском океанариуме в экспозиции «Коралловый риф» живут томатные клоуны, которые выхаживают будущее потомство.

Агентство ранее также сообщало, что в Приморском океанариуме подтвердили факт гибели четырёх скатов стоимостью 3 миллиона рублей. Руководство ведомства выдвинуло претензию обслуживающей компании, которая понесёт ответственность за аварийную ситуацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter