Жители Приморья в очередной раз решили испытать судьбу

Жители Приморья в очередной раз решили испытать судьбу
Жители Приморья в очередной раз решили испытать судьбу
6 марта 2019, 17:33ОбществоФото: РИА «Восток-Медиа»
Приморские рыбаки до сих пор не смирились с тем, что в регион пришла весна. Ежедневно они собираются на подлёдный лов на морских акваториях, где уже начинает разрушаться лёд. В итоге, один из приморцев провалился под лёд и сам не смог без помощи спасателей выбраться, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю рассказали корреспонденту агентства о том, что в районе острова Скребцова провалился под лёд рыбак. Очевидцы происшествия, заметив утопающего, тут же вызвали на помощь спасателей. Прибывшие на место представители государственной инспекции маломерных судов извлекли пожилого мужчину с признаками охлаждения. Его успешно доставили на берег и передали сотрудникам медицинской службы.

«Настоятельно призываем граждан не испытывать судьбу, выходя на лёд и рискуя своей жизнью», - говорится в сообщении ГУ МЧС России по региону.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в этом же районе спасатели пытаются найти рыбака, который несколько дней назад ушёл на подлёдный лов и до сих пор о его судьбе ничего не известно. В среду, 6 марта, семь рыбаков решили «покататься» на льдине. Ситуация могла бы закончиться трагедией, но спасателям удалось оперативно доставить жителей региона на берег.

Синоптики сообщают, что лёд уже начинает разрушаться. Образовываются трещины, поэтому выход на лёд категорически запрещён.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter