Источник в АП: в 2020 году ВЭФ не будет

Источник в АП: в 2020 году ВЭФ не будет

6 марта 2020, 10:53
Общество
Фото: Восток-Медиа
Восточный экономический форум во Владивостоке могут отменить, как и Петербургский международный экономический форум из-за коронавируса. Об этом информирует источник, близкий к администрации президента России.

В 2020 году решили не проводить ПМЭФ. О таком решении заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов. Форум должен был пройти с 3 по 6 июня в Санкт-Петербурге. Чтобы обезопасить россиян от распространения опасной коронавирусной инфекции, которая продолжает расползаться по миру (в том числе и в странах-участницах форума), мероприятие решили отменить.

Источник, близкий к Кремлю, сообщил «Восток-Медиа», что такая же участь скорее всего ждёт и Восточный экономический форум, который ежегодно проходит в сентябре в столице Приморского края.

К слову, в конце февраля прошла публичная городская дискуссия «Какая выгода Владивостоку от Восточного экономического форума?». После двухчасового обсуждения большинство участников согласилось с тем, что пока польза и экономический эффект от ВЭФ для города — больше ожидаемый, нежели осязаемый. Хотя, зампредседателя правительства края Константин Шестаков убеждал в обратном, приводя в пример развитие и экономическую выгоду для гостиниц и общепита.

Так, в 2020 году мероприятие пока ещё запланировано на 2–5 сентября. Всё традиционно: бархатный сезон в Приморье, остров Русский, кампус ДВФУ, визит главы государства Владимира Путина и лидеров многих стран. Однако, судя по всему, в этом году событие, которое не прерывалось с 2015 года, поставят на паузу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter