Сколько государство зарабатывает на «гонщиках»

Сколько государство зарабатывает на «гонщиках»

6 марта , 17:59
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Журналисты медиахолдинга 1st Media Invest выяснили, сколько заработает государство на возможном повышении штрафов за нарушение ПДД. Власти рассматривают возможность шестикратного увеличения дорожных штрафов.

В видеодеоблоге медиахолдинга 1MediaInvest «Вскрытие покажет» журналисты обратили внимание на то, что в нынешнем году Минюст предложил повысить штрафы за превышение скорости в шесть раз. Если депутаты поддержат инициативу, то сумма штрафа может подскочить с 500 рублей до 3000 рублей. В некоторых регионах дважды нарушившие ПДД водители могут лишиться трети месячного заработка.

По информации журналистов, государство зарабатывает на штрафах около семидесяти миллиардов рублей в год. В том случае, если сумма штрафа будет увеличена, государство начнёт получать уже чуть более четырехсот миллиардов рублей. Отметим, что далеко не всегда камеры, установленные на дорогах, принадлежат государству. В некоторых случаях «профит» с них имеют частные компании, такие как «Ростелеком».

Особенно чувствительно новые поправки к законам воспримут именно жители Приморья, как одного из самых автомобилизированных регионов страны. Пока ещё они не утверждены законодательно, но вполне возможно очень скоро приморские автомобилисты начнут возмущаться баснословными поборами.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter