Амурская область укрупняется снизу

Амурская область укрупняется снизу

6 апреля 2010, 08:47
Общество
В Приамурье ликвидируют поселения с населением до тысячи человек

БЛАГОВЕЩЕНСК. 6 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В Амурской области активизирована работа по укрупнению местных поселений, упразднению поселений с населением до 1 тысячи человек. Это вызвано высокой дотационностью большинства из них и необходимостью сокращения управленческих расходов.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе регионального правительства, во многих поселениях очень низкий уровень собственных доходов и значительный объем расходов на содержание органов самоуправления, в то время как средств для решения ряда вопросов местного значения не хватает. Такие населенные пункты практически полностью содержатся за счет дотаций из областного и районного бюджетов.
Поэтому правительство области проводят соответствующую работу по предварительному согласованию вопросов укрупнения с руководителями муниципальных районов. Выяснилось, что сами районы предлагают упразднить 60, в результате чего в Приамурье должно остаться 227 городских и сельских поселений.
По предварительной оценке министерства финансов области экономический эффект от проведения процедуры укрупнения составит более 36 миллионов рублей в год. Сэкономленные средства могут быть направлены на решение важных задач, связанных с ремонтом клубов, расчисткой колодцев, содержанием дорог, освещением и др.
В 2010 году работу по объединению запланировали 8 муниципальных районов: Архаринский, Благовещенский, Зейский, Ивановский, Михайловский, Мазановский, Ромненский, Сковородинский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter