Камчатская прокуратура призывает чиновников жить по средствам

Камчатская прокуратура призывает чиновников жить по средствам

6 апреля 2010, 10:40
Общество
Прокурорами выявлено превышение расходов на содержание органов местного самоуправления на сумму более 24 миллионов рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 6 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Камчатская прокуратура провела проверку исполнения органами местного самоуправления бюджетного законодательства. В результате было выявлено превышение расходов на содержание органов местного самоуправления в Камчатском крае на общую сумму более 24 миллиона рублей.
Согласно статьи 136 Бюджетного кодекса РФ муниципальные образования, чьи бюджеты в течение двух из трёх последних лет менее чем на 10 процентов состоят из собственных доходов, не имеют права превышать установленные властями субъекта нормативы формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих и содержание органов местного самоуправления, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. На территории Камчатского края все муниципальные образования подпадают под действие данной статьи.
В ходе проверки установлено превышение нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления на 2010 год Елизовского и Алеутского районов, поселений Вулканного, Никольского, Ключевского, Корф и Оссора на общую сумму более 24 миллионов рублей. Прокурорами края приняты меры реагирования, направленные на устранение выявленных нарушений бюджетного законодательства.
Аналогичная проверка проводилась прокуратурой края и в 2009 году. В результате вмешательства прокуратуры было сокращено расходование бюджетных средств на общую сумму более 50 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter