Updated 17 сентября 2022,, 12:32

Сергей Хохлов стал председателем Законодательной думы Хабаровского края

6 апреля 2010, 01:22
В ходе тайного голосования за его кандидатуру отдали голоса 20 депутатов

ХАБАРОВСК. 6 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня на первом заседании Законодательной думы Хабаровского края пятого созыва председателем думы избран Сергей Хохлов. В ходе тайного голосования за его кандидатуру отдали голоса 20 депутатов из 25, получивших бюллетени, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Ранее Сергей Хохлов был избран секретарем Хабаровского регионального политсовета партии «Единая Россия», которая и рекомендовала партийной фракции краевого парламента, в которую входят 19 депутатов-единороссов, выдвинуть его кандидатуру на пост председателя Законодательной думы. Стоит напомнить, что на обе эти должности он был, в свою очередь, рекомендован президиумом генсовета «Единой России».

Сергей Хохлов родился 21 сентября 1954 года в селе Кызыл-Озек Майминского района Алтайского края. В 1977 году окончил Томский институт автоматизированных систем управления и радиоэлектроники. Трудовую деятельность начал в 1971 году учеником слесаря Горно-Алтайского завода "Электроприбор". По окончании института работал инженером Амурского предприятия "ЭРА".

С 1987 года - заместитель председателя Центрального райисполкома Комсомольска-на-Амуре, с 1990 года - председатель исполнительного комитета Центрального районного Совета народных депутатов Комсомольска-на-Амуре. С 1991 по 1996 годы был первым заместителем главы администрации города.

В мае 1996 года Сергей Хохлов назначен арбитражным управляющим ОАО "Амурсталь". С 1997 по 2004 годы находился на посту генерального директора ОАО "Амурметалл". Затем до 2010 года работал гендиректором управляющей организации группы "Амурметалл" ООО "Сибирско-Амурская Сталь" в Комсомольске-на-Амуре.

В 2005 году он избран депутатом Законодательной думы Хабаровского края четвертого созыва, в марте 2010 года - депутатом думы пятого созыва.

Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени, в 2003 году получил звание "Почетный металлург". В 2003 году вошел в рейтинг "1000 самых профессиональных менеджеров России" Ассоциации менеджеров России.

От думской фракции КПРФ кандидатом на должность председателя краевой думы выдвигался Анатолий Дронченко, за которого проголосовали три депутата. От фракции «Справедливой России» выдвигался Михаил Сорокин, он получил два голоса.

В Законодательной думе Хабаровского края впервые сформированы четыре партийные фракции - «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР.

На первом заседании думы пятого созыва присутствовали полпред Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев и губернатор края Вячеслав Шпорт, которые выступили перед депутатами до голосования.

"