В Хабаровске увеличилось количество выездов пожарных на тушение травы и мусора

В Хабаровске увеличилось количество выездов пожарных на тушение травы и мусора

6 апреля 2010, 13:31
Общество
Только с начала апреля они выезжали на тушении мусора и прошлогодней травы 30 раз

ХАБАРОВСК. 6 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В связи с объявленными в Хабаровске Днями защиты от экологической опасности и проведением уборок территорий вокруг домов увеличилось количество выездов пожарных расчетов на тушение возгораний травы и мусора.
Только за шесть дней апреля таких выездов было более 30, а за истекшие сутки - 4.
Как пояснили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, возгорание мусора и травы опасно тем, что при увеличении площади горения и усилении ветра огонь становится не управляемым. В подобных случаях он может перекинуться на жилые строения и надворные постройки.
Кроме того, зеленые части всех растений в городе поглощают большое количество тяжелых металлов, выделяемых выхлопными газами транспорта. При сжигании сухой листвы эти вещества вновь попадают в атмосферу.
Поэтому Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края при организации уборок территорий предусматривать вывоз сухой листвы и мусора. Запрещено сжигать мусор и пускать палы по прошлогодней траве.
Узнайте у своих управляющих компаний, как будет организован вывоз мусора после субботников, и строго следуйте их рекомендациям. Дополнительные предосторожности отнимут лишь несколько минут, но они помогут предотвратить крупные пожары и сохранить здоровье горожан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter