В Приморье сдержат рост тарифов

В Приморье сдержат рост тарифов

6 апреля 2010, 16:43
Общество
Исключение составят тарифы на электроэнергию

ВЛАДИВОСТОК. 6 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Не допустить роста тарифов для жителей края - такую задачу поставил губернатор края Сергей Дарькин в ходе совещания, посвящённого вопросам тарифообразования.
В Приморском крае уже проделана большая работа в этом направлении. Так, были «заморожены» тарифы для населения на жилищно-коммунальные услуги. Принято краевой постановление, устанавливающее нулевой рост тарифов на 2010 год.
Исключение составили тарифы на электроэнергию, предельные индексы по которой устанавливает Федеральная тарифная служба России. В этом году стоимость киловатт-часа для бытовых потребителей вырастет на 10 процентов. При этом принято решение установить тарифы с календарной разбивкой: 0 процентов в I квартале, 15,5 процента во II и III кварталах и 10 процентов в IV квартале. Это позволит снизить нагрузку на коммунальные платежи граждан в зимний период.
С этого года на уровень администрации края перешли полномочия по установлению оптовых и розничных надбавок на жизненно-важные лекарства. «Мы значительно снизили существовавшие надбавки, чтобы сдержать рост цен на основные лекарственные средства в аптеках края. Сейчас контролирующие органы должны следить за тем, чтобы аптеки чётко им следовали», - отметил Сергей Дарькин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter