Владивостокцы хотят сделать Илью Лагутенко почетным горожанином

6 апреля 2010, 11:45Общество
Такое обращение в думу города направили молодежные организации

ВЛАДИВОСТОК. 6 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Две массовые моложежные организации края - Приморский КВН и Приморский краевой студенческий отряд - направили обращения в думу Владивостока с предложением присвоить музыканту Илье Лагутенко звание «Почётный житель города Владивостока».

Как сообщил РИА «Восток-Медиа» член Совета Приморского КВН, руководитель проекта "Comedy Club Vlad Style" и директор "Агентства нестандартных решений" Сергей Матлин, по мнению молодежи, творчество Лагутенко «пронизано любовью к Владивостоку и поддерживает веру владивостокской молодёжи в будущее. Это имеет смысл закрепить".

Впервые аналогичное предложение поступило в администрацию Владивостока в 2001 году. Оно вызвало неистовство у чиновников, отвечающих за «почётную комиссию»: «Какому-то там певцу присуждать такое звание?! Ставить его в один ряд с заслуженными руководителями предприятий и героями труда?!». Однако, по мнению Сергея Матлина, время идет, и уже новое поколение молодых людей высказывает убеждённость, что звание «Почётный гражданин города Владивостока» - это признание заслуг людей, принесших добрую славу своему городу. Чем более популярным становился Илья Лагутенко, тем более известным становился и Владивосток. Для молодежи Владивостока престижно, что Лагутенко и его «Мумий Тролль» родом из нашего города. Своей творческой деятельностью, отражающей атмосферу крупного приморского города - с его сопками, ласковым морем, шумом прибоя - Лагутенко сделал для популяризации Владивостока очень много.

В марте участники круглого стола молодежных общественных объединений Владивостока направили персональное обращение к Игорю Пушкареву, как к главе города, - поддержать имидж Владивостока, как современного города, и принять решение о присвоении Илье Лагутенко звания «Почётный гражданин города Владивостока».

Сюжеты: Приморский край