Жители Владивостока провели flash-mob "Операция Дырка"

Жители Владивостока провели flash-mob "Операция Дырка"

6 апреля 2010, 12:33
Общество
Целью акции - привлечь внимание городских чиновников к проблеме дорог

ВЛАДИВОСТОК. 6 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Владивостокские форумчане Drom.ru успешно провели акцию flash-mob «Операция Дырка».

Сценарий мероприятия был разработан пользователем Котобеком  еще 30 марта: «Итак, подготовив всё необходимое оборудование, бригада приступает к работе. 3 человека с метлами и пакетами обрабатывают ямы, выметая из них мусор и грязь, затем 1 человек при помощи автокомпрессора и припаркованного а/м выдувает из них оставшуюся пыль и обводит ямы спреем. Затем асфальт погружается в тележку и бригада начинает укладывать его в проектное положение с утрамбовкой. Вот насчет трамбовки проблемы, ибо сложно найти ручной каток, поэтому можно лопатами. На технологию требуется 4-5 человек, не больше. Желательно одеться прикольно, в касках и с щетиной. Расходы порядка 4 тыс. рублей.»

Как сообщает портал vl.ru, необходимые средства для ремонта дороги форумчане собрали самостоятельно. Во время проведения работ проезжавшие водители вносили средства в символичную копилку с большой радостью.

Работники ГИБДД не препятствовали работе форумчан, последние эффектно разруливали движение. В результате ямы были показательно заделаны, а дорожное движение на этом участке проходило в обычном режиме.

Целью акции было привлечь внимание городских чиновников и мэра в частности к проблеме дорог: с приходом весны асфальт на центральных улицах Владивостока растаял и трассы стали напоминать лунный ландшафт.

«Операция Дырка» получила широкий резонанс в Интернет-СМИ по всей России. В связи с этим организаторов и участников флэшмоба по ремонту дорог можно поздравить с успехом: хотели привлечь внимание - и всё получилось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter