Амурские естествоиспытатели успешно проявляют себя на конференциях

6 апреля 2012, 13:53Общество
"Экологическая" сборная Приамурья отправилась в Москву

БЛАГОВЕЩЕНСК. 6 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Юные экологи из Константиновки и Новобурейского с победой вернулись с иркутской конференции исследователей природы. Работы Юли Кудрявцевой и Веры Лоскутниковой эксперты признали лучшими. Между тем, еще 3 школьницы, которые увлекаются биологией и экологией, отправились со своими научными докладами в Москву.

Амурчанки хотят удивить российских ученых уникальным для нашей страны видом стрекоз. А также поделится секретами кормления молодых кроликов и создания сада камней. Педагог Галина Храмых везет в Москву амурскую «экологическую» сборную. Все 3 подопечные победили на областной конференции исследовательских работ. Особую ставку делают на доклад Полины Лукьяновой из Райчихинска. 2 года школьница изучала местное озеро. И обнаружила нечто удивительное.

«Редкий вид стрекоз, который на территории России живет только в Амурской области», – рассказывает Полина Лукьянова.

Другая Полина, только из села Садовое Тамбовского района, точно знает, как с помощью правильного питания вырастить не только ценный мех, но и 3-4 килограмма легко усваиваемого мяса. Юная натуралистка представит в столице доклад о кроликах.

«В прошлом году я была в октябре на конкурсе-выставке, но, к сожалению, места не заняла, а сейчас еду с боевым духом и надеюсь, что все получится и удастся взять место», – говорит Полина Ковлякова.

Всероссийский конкурс – традиционный. Амурские ребята неоднократно становились его победителями. У Ульяны Ермаковой на это единственный шанс.

«Сейчас я учусь в 11-м классе и собираюсь поступать в педуниверситет на естественно-географический факультет», – поясняет Ульяна.

С естественными науками свяжут свою жизнь, конечно, не все участники интеллектуального состязания. Однако попадание в финал и поездка в Москву – уже престижно, познавательно и просто приятно. За неделю амурские конкурсантки собираются посетить Третьяковскую галерею, цирк Юрия Никулина и другие достопримечательности столицы.

Сюжеты: Амурская область