Сотни россиян могут оказаться в "заложниках" у туроператора

6 апреля 2012, 12:07Общество
Из-за финансовых трудностей "Международный клуб путешествий" не оплатил проживание и перелет своих клиентов

ВЛАДИВОСТОК. 6 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – У нескольких сотен россиян могут сорваться планы на отпуск. Московский туроператор ITC ("Международный клуб путешествий") испытывает серьезные финансовые проблемы — он не оплатил проживание и перелет части клиентов. Долг компании перед отелями сегодня составляет порядка 600 тысяч долларов.
По предварительной информации, все клиенты — около 150 человек — сейчас находятся зарубежом. Еще порядка 300 туров компании на ближайшие даты выкуплено.
Одними из первых, кто пострадали от проблем туроператора, оказались жители Мурманска. 4 апреля семья из четырех мурманчан прилетела на отдых в Доминиканскую республику, но вместо того, чтобы идти загорать на пляж, туристам пришлось заниматься другими делами.
Выяснилось, что ITC не перевел отелю деньги. Как рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, от туристов потребовали повторно оплатить проживание. Маразм происходящего заключался в том, что мурманчане уже купили путевки на 21 день. В итоге за первые сутки люди расплатились из собственного кармана и стали звонить в мурманское турагентство.
«Агентство пыталось выяснить, все ли в порядке, но туроператор им говорил, что все оплатил. Они могли бы остаться и получить деньги из фингарантий, а теперь такая нервотрепка», – сказала Тюрина.
Сейчас ITC приостановил деятельность, некоторые менеджеры уволились и ищут новую работу, - сообщает kp.ru.
Фото с сайта http://img-a.photosight.ru/ea7/2847888_large.jpeg

Сюжеты: Приморский край