Кожемяко договорился. Гражданам КНР запретят летать через Владивосток

Кожемяко договорился. Гражданам КНР запретят летать через Владивосток

Кожемяко договорился. Гражданам КНР запретят летать через Владивосток

6 апреля 2020, 12:48
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
коронавирус в России
Приморский край закроется от граждан, прилетающих из других стран, а также жителей Китая, которые возвращаются домой через Владивосток. По информации «Экспертов Приморского края», глава региона решает вопрос закрытия въезда на территорию края людей, вернувшихся из стран, где свирепствует вирус.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко договорился с главой правительства Михаилом Мишустиным закрыть въезд на территорию Приморья для граждан КНР, которые возвращаются на родину через Владивосток, а также тех, кто прибывает в Россию из государств, где буйствует COVID-19.

По информации телеграм-канала «Эксперты Приморского края», на выходных Олег Николаевич поговорил по телефону с Мишустиным и достиг договорённости о запрете транзита через Приморье жителей КНР, а также других стран, где свирепствует коронавирус. К слову, на прошлой неделе приморцев поразили кадры, сделанные в аэропорту Владивостока, на которых были граждане Китая в белых защитных костюмах. Они следовали домой через Приморье, позже выяснилось, что большинство их них были заражены коронавирусом.

Напомним, в Приморском крае в общей сложности было выявлено 7 заражений коронавирусом. В двух случаях лечение прошло успешно — пациенток уже выписали. Один мужчина скончался в пятницу, 3 апреля. Еще трое продолжают лечение.

Как писало «Восток-Медиа» ранее, по последним данным оперштаба всего в России выявлено 5389 случаев заражения коронавирусом. COVID-19 присутствует в 79 регионах страны. Скончались 45 человек, 355 — победили болезнь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter