Только в бумажном режиме: справку в электронном виде принимать не будут

Только в бумажном режиме: справку в электронном виде принимать не будут

6 апреля 2020, 18:24
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Соблюдение режима самоизоляции должно неукоснительно выполняться всеми приморцами. Не соблюдение требований приведет сначала к предупреждениям, в дальнейшем — уже к штрафам. Те жители края, кто продолжает работу, должны озаботиться наличием специальной справки от предприятия, причем в бумажном виде.

Уже с 7 апреля в Приморье начинает действие пропускной режим. Для следования к месту работы будут необходимы специальные пропуска, оформить которые возможно на портале «Госуслуги» с 00:00 вторника.Кроме них надо будет предъявлять паспорт и справку с места работы.

«Справку на руках необходимо иметь только в бумажном виде», — подчеркнул заместитель председателя правительства Сергей Максимчук.

Если у гражданина нет регистрации на портале «Госулуги», то ее необходимо получить сейчас в онлайн-режиме, а верификацию (проверку) можно пройти также при помощи специальных приложений Сбербанка, Тинькофф-банка и Почта-банк, отметил Сергей Максимчук.

Если у граждан, особенно пожилого возраста, возникнут проблемы с регистрацией, им готовы помочь специалисты «горячей линии», которая действует сейчас в Приморье.

Касаемо дачников, у которых сейчас начинается особо активный период, заместитель председателя правительства подчеркнул, что им рекомендовано при необходимости, самоизолироваться на дачах. А вот постоянные перемещения из города на дачу и обратно, уже будут считаться нарушением режима самоизоляции.

Нарушения требований законодательства будет приводить к административным штрафам. А вот если не сознательный гражданин стал причиной заражения другого, то тут в действие вступает Уголовный Кодекс, в который внесены соответствующие изменения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter