Картина дня в Приморье: труп на пляже, раненый мальчик и прогноз на выходные

Картина дня в Приморье: труп на пляже, раненый мальчик и прогноз на выходные
Картина дня в Приморье: труп на пляже, раненый мальчик и прогноз на выходные
6 апреля, 23:54ОбществоФото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события вторника – в обзоре «Восток-Медиа»

Труп на пляже

В окрестностях посёлка Терней в Малой бухте местные жители нашли труп небольшого кита. Погибшим оказался новорожденный детёныш. Длина его тела составила 4,7 метра. Предположительно, он относится к виду северных плавунов или дальневосточных бутылконосов. Это — второй по размеру зубатый кит после кашалота. Специалисты подчеркнули, что, скорее всего, маленький кит погиб не своей смертью. Судя по всему, малыш запутался в оснастке промышленных рыболовецких орудий.

Снег после тепла

Начальник Примгидромета Борис Кубай дал прогноз погоды на грядущие выходные — 10 и 11 апреля. В некоторых районах температурный фон может подняться до +25 градусов тепла. Но радоваться рано. После тёплых выходных ожидается прохождение нового холодного фронта, который вызовет в Приморье небольшие осадки. Не исключён и мокрый снег. Температура воздуха существенно понизится.

«Взорвалась в руках»

Дымовая шашка для страйкбола взорвалась в руках 16-летнего подростка и серьёзно покалечила мальчика. Врачи диагностировали ему минно-взрывную рану кистей, контузию нервных стволов и травматический шок. Школьник был доставлен в больницу и госпитализирован, а полицейские занялись расследованием жуткого инцидента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter