Кириенко: мировое интернет-сообщество должно уважать законы РФ

Кириенко: мировое интернет-сообщество должно уважать законы РФ
Кириенко: мировое интернет-сообщество должно уважать законы РФ
7 апреля, 04:07ОбществоФото: wikimedia.org
По словам первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко, общество должно сформировать международные правила работы глобальных компаний и граждан в интернете.

Как сообщает ТАСС, по словам Кириенко, мировому сообществу так или иначе придется устанавливать, какими именно должны быть эти правила.

Относительно недавно ООН выработала перечень действий, которые необходимы для создания единых правил для интернет-гигантов и крупных международных платформ. Кириенко считает, что они должны соблюдать права пользователей и, кроме того, гарантировать надежную защиту информации и личных данных.

По мнению Кириенко, Роскомнадзор принял правильный шаг в отношении социальной сети Twitter. В результате принятия меры по замедлению трафика администрация Twitter начала удалять запрещенный в РФ контент, который ранее много лет игнорировала.

Кириенко отметил, что Россия, безусловно, будет делать все возможное для того, чтобы законы РФ уважали зарубежные компании-партнеры. Он подчеркнул, что Россия не закрывает рынок — все партнеры приходят в страну, однако правила они соблюдать обязаны.

По словам Кириенко, российские законы, касающиеся интернет-пространства, одни из самых либеральных в мире. Рынок полностью открыт для иностранных партнеров, и у российских компаний есть конкуренция. Он считает, что Россия побеждает в этой борьбе.

Кроме того, первый заместитель руководителя администрации президента высказался по поводу цензуры. Сергей Кириенко уверен, что крупные соцсети не должны вводить какие-либо ограничения для своих пользователей. Он отметил, что в России отсутствует государственная цензура, а значит, не может вводиться цензура и глобальных интернет-площадок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter