Обманутые дольщики в Хабкрае начали получать компенсации из федерального фонда

Обманутые дольщики в Хабкрае начали получать компенсации из федерального фонда
Обманутые дольщики в Хабкрае начали получать компенсации из федерального фонда
6 апреля, 15:57ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Федеральный фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства начал выплаты компенсаций дольщикам, которые вложили средства в строительство домов компании «Техмонтаж» по улице Рокоссовского в Хабаровске.

В рамках соглашения с Фондом в настоящее время в Хабаровском крае ведется работа по 11 проблемным домам шести застройщиков. Достраивать дом или выплатить дольщикам денежную компенсацию решает наблюдательный совет Фонда в зависимости от стадии готовности объекта. В случае с объектами компании «Техмонтаж» был выбран второй вариант.

Как сообщили в региональном минстрое, на компенсацию имеют право только физические лица. Для 15 дольщиков компании предназначена сумма порядка 53 миллионов рублей. Из них 8,5 миллиона – деньги краевого бюджета, а основной объем средств выделен из Федерального фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

В ведомстве проинформировали, что в случае принятия решения о выплате компенсации дольщику необходимо обратиться с заявлением через личный кабинет сайта фонд214.рф и приложить необходимые документы. Специалисты проверят документы и свяжутся с заявителем. Выплата производится в течение 10 дней, она рассчитывается исходя из рыночной стоимости квадратного метра жилого помещения.

Ряд проблемных объектов в Хабаровском крае будет достроен с помощью федеральных средств. Например, 2 апреля наблюдательный совет решил судьбу еще одного долгостроя – это ТСЖ «Утес», завершение строительства которого профинансирует Фонд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter