В фокусе внимания люди – Михаил Дегтярёв провел традиционный личный прием граждан

В фокусе внимания люди – Михаил Дегтярёв провел традиционный личный прием граждан
6 апреля , 15:23ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв продолжает практику регулярных личных приемов граждан. На этот раз прием состоялся в очном формате в правительстве региона. Врио губернатора рассмотрел три обращения и дал соответствующие поручения профильным структурам.

С первых дней работы в должности врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв уделяет особое внимание поддержанию прямой коммуникации с жителями региона. Встречи с населением – обязательная часть его рабочих визитов в муниципалитеты. Кроме того, глава региона проводит регулярные личные приемы граждан. Возможностью обратиться за помощью лично к врио губернатора уже воспользовались многие жители края. И каждый из них получил помощь в решении своей проблемы. Причем, обращаются люди к Михаилу Дегтярёву как с вопросами частного характера, так и с проблемами, затрагивающими интересы широкого круга лиц.

В ходе очередного приёма граждан Михаил Дегтярёв рассмотрел три обращения.

Жители села Лермонтовка, от имени которых на приём пришел Тахир Курбанов, попросили главу региона решить вопрос с новым школьным автобусом. В прошлом году Бикинскому району были выделены два новых автобуса, однако лермонтовских школьников на занятия в Бикин по-прежнему возят на старой машине.

Как выяснилось, загвоздка в том, что новые автобусы не были поставлены на государственный учет. Вмешательство главы региона помогло оперативно решить проблему, и более 200 школьников из Лермонтовки пересели в новые автобусы ПАЗ, закрепленные за школами №5 и №6 города Бикина.

«Поначалу, когда ожидал приема, была боязнь. А при встрече понял, что хороший человек, общительный. Впечатления хорошие. Даже не ожидал, что все так быстро, хорошо решится», - рассказал Тахир Курбанов.

Кроме того, Михаил Дегтярёв указал муниципальным властям и на необходимость организовать централизованную доставку дошколят из Лермонтовки, которые ходят в детский сад в Бикине. Контролировать это поручено главе Бикинского района Сергею Королеву.

Хабаровчанка Наталья Бойко пришла на приём, чтобы решить проблему реконструкции надземной тепловой сети, которая расположена рядом с домом №32 по улице Панфиловцев недалеко от школы. Жители микрорайона давно добиваются ремонта этого участка сети, однако в МУП «Тепловые сети» им каждый раз отвечали, что он «находится в удовлетворительном техническом состоянии, выдержал регламентные осенние и весенние испытания на плотность избыточным давлением».

После обращения к главе региона руководство «Тепловых сетей» включило участок в план реконструкции. Перед следующим отопительным сезоном трубы переложат под землю. Ответственность за своевременное выполнение этой задачи возложена на мэра краевого центра Сергея Кравчука.

Наталья Бойко отметила, что перед приемом у врио губернатора очень волновалась, однако это оказалось напрасным.

«А поговорила как будто бы с братом. Я удивилась, что такое внимание к нашим проблемам, - отметила Наталья Бойко. - Я активный человек, понимаю, что, куда, где добиваться. А здесь мне было легко».

Андрей Ермаков, житель Хабаровска, поднял проблему обманутых дольщиков. От имени инициативной группы он выразил беспокойство по поводу сроков сдачи ЖК «Пионерский», разрешение на строительство которого истекает 10 сентября 2021 года. Сейчас дольщикам предлагают заключить дополнительные соглашения, которые отодвигают срок сдачи дома в эксплуатацию. Это при том, что свои квартиры люди должны были получить еще в 2018 году, и сроки переносились уже дважды.

За этой стройкой по поручению Михаила Дегтярёва будут пристально следить глава минстроя Андрей Чекулаев и председатель комитета Госстройнадзора Олег Сутурин. Они будут регулярно выезжать на объект и контролировать ход работ. Окажет содействие и администрация Хабаровска. На данный момент готовность объекта составляет 90 процентов. Застройщик планирует завершить все работы к сентябрю текущего года.

«Для меня было неожиданностью попасть на личный прием, второй неожиданностью для меня была простота общения. Думал, что будет что-то более официальное. Обязательно передам, о чем договорились, инициативной группе дольщиков, которая у нас формируется», - поделился впечатлениями от общения с главой региона Андрей Ермаков.

Отметим, что все поручения, которые Михаил Дегтярёв дает по итогам личных приёмов граждан, строго контролируются, в том числе с помощью обратной связи от самих заявителей. Так обратившийся к главе региона на одном из предыдущих личных приёмов фермер Дмитрий Янцевич уже увидел результаты. Он пришёл с инициативой по привлечению молодых специалистов в агроинновации и развитие международного туризма, и власти помогли ее реализовать.

«Провел лекции в образовательных учреждениях, нашли общий язык с министерством образования. Мы даже нашли единомышленников в Якутске – объединяемся с ними. Когда я пытался самостоятельно «пробиваться», ничего не получалось. А Михаил Владимирович – человек дела, после обращения к нему все стало получаться», - сообщил Дмитрий Янцевич.

Всего же за первый квартал 2021 года в адрес главы региона поступило 2 824 обращения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter