Администрация Приморья вышла из состава учредителей «Луча». Почему?

Администрация Приморья вышла из состава учредителей «Луча». Почему?

Администрация Приморья вышла из состава учредителей «Луча». Почему?

6 мая 2008, 12:37
Общество
На апрельской сессии парламента не приняли редакционную правку в программу развития спорта и не допустили появление «афроприморцев»…

ВЛАДИВОСТОК. 6 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Администрация Приморского края вышла из состава учредителей футбольной команды «Луч-Энергия». Об этом сообщили СМИ в пресс-службе администрации Приморья. Краевые власти утверждают, что финансирование клуба не ухудшится, а причиной выхода называется изменение российского законодательства. Действительно, в декабре 2007 года Госдумой РФ принят закон, регламентирующий финансирование региональных сборных спортивных команд.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», на апрельской сессии Законодательного Собрания Приморья депутаты не приняли редакционную правку в законопроект «О краевой целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2007-2010 годы». Напомним, что речь идет о многострадальной спортивной программе по поддержке спорта высших достижений в Приморье. На этот законопроект было несколько протестов прокурора Приморского края. Но ряд депутатов ЗСПК несмотря ни на что, стремились провести законодательно финансирование на 1,5 миллиарда рублей отдельных профессиональных спортивных команд в Приморье в 2008 году.
Как сообщается на официальном сайте депутата Законодательного Собрания Приморья Александра Ермолаева, на апрельской сессии не хватило одного голоса «за», чтобы назвать легионеров приморской сборной по футболу и ввести в российский спорт понятие афро-приморцы….
Дело в том, что ряд депутатов парламента Приморья, в том числе и Александр Ермолаев, к слову, первый обративший внимание, что по федеральному законодательству команды-легионеры не имеют право получать финансовую поддержку из бюджета субъекта федерации, отказались голосовать «за» редакционную правку законопроекта. Заблокировав принятие программы и соответственно корректировки бюджета на 2008 год, депутаты вынудили администрацию Приморского края выйти из состава учредителей футбольного клуба, который является членом премьер-лиги российского чемпионата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter