Песнопения на церковнославянском и греческом языках звучали в храме на севере Приморья

Песнопения на церковнославянском и греческом языках звучали в храме на севере Приморья

Песнопения на церковнославянском и греческом языках звучали в храме на севере Приморья

6 мая 2008, 08:23
Общество
Епископ Сергий провел службу в поселке энергетиков Лучегорске

ЛУЧЕГОРСК (Приморский край). 6 мая. ВОСТОК-МЕДИА - 4 мая в Лучегорском православном храме иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушница» прошла необычная воскресная служба. Её правил епископ Уссурийский, викарий Владивостокско-Приморской епархии Сергий (Чашин). Епископ Сергий в настоящее время второе духовное лицо по церковной иерархии после архиепископа на территории Приморского края. Это его первая поездка на север Приморья после рукоположения его в высокий священнический сан в Москве, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Торжественность Божественной литургии придало участие в службе певцов клироса Успенского собора Владивосток под руководством дьякона Ювеналия. Песнопения шли на церковнославянском и греческом языках.
По окончанию службы епископ Сергий выступил перед прихожанам с проповедью о пасхальной радости и призвал мирян торопиться делать добро другим людям. Во время отпуста и целования православного креста епископ вручал прихожанам на память по красному пасхальному яйцу. Затем он беседовал с верующими и ответил на их мирские вопросы.
В тот же день епископ Уссурийский Сергий (Чашин) вместе с настоятелем Лучегорского православного храма протоиереем Сергием (Сенником) встретился с директором филиала ЛуТЭК ОАО «ДГК» Виктором Милушем, которому от имени священников была высказана большая благодарность за большую помощь православной церкви. Ему также епископ преподнес символ Светлого Христового Воскресения – пасхальное яйцо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter