Подарок от Дальсвязи ветеранам войны

Подарок от Дальсвязи ветеранам войны

6 мая 2008, 14:25
Общество
В канун Дня Победы компания провела видеомост с городами Дальнего Востока

ВЛАДИВОСТОК. 6 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня во Владивостоке впервые на Дальнем Востоке состоялся видеомост, посвященный празднованию 63-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Инициатором, равно как и исполнителем этого замечательного проекта, давшего возможность участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, активистам советов ветеранов из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Магадана, Благовещенска, Петропавловск-Камчатска пообщаться в канун великого праздника в режиме on-line, стала компания «Дальсвязь», сообщает корреспондент «Восток-Медиа».











Участниками видеомоста стали представители городских и региональных советов ветеранов войны и труда. Они поздравили друг друга с самым главным праздником в нашей стране, почтили память погибших товарищей минутой молчания, поблагодарили компанию «Дальсвязь». В числе выступивших - руководители советов ветеранов Яков Григорьевич Кан (Владивосток), Владимир Георгиевич Ефремов (Магаданская область), Юрий Иванович Андреев (Сахалинская область) Борис Аркадьевич Кожевников (Хабаровск), Федор Исаакович Сачук (Биробиджан), Сергей Дмитриевич Завьялов (Амурская область), первый заместитель председателя совета ветеранов г. Петропавловск-Камчатский Леонид Ефремович Запруднев.











Владивостокские ветераны выступили с инициативой единения всех ветеранов-дальневосточников. Как сообщил Яков Кан, от имени возглавляемого им совета он обратился в администрацию Приморского края с предложением помочь провести во Владивостоке форум, на котором ветераны смогли бы обменяться опытом общественной работы, обсудить проблемы ветеранских организаций, выработать единую программу по воспитанию подрастающего поколения, чтобы «вместе сражаться за души и сердца нашей молодежи, которой мы верим и которую уважаем». Соответствующая поддержка уже получена, сообщил председатель. В продолжение инициативы владивостокцев Хабаровский комитет участников ВОВ предложил создать ассоциацию ветеранов Дальнего Востока.











На такой оптимистичной ноте, с надеждой на скорую встречу, закончился первый на Дальнем Востоке видеомост. Закрывая его, генеральный директор «Дальсвязи» Антон Колпаков, отвечая на слова благодарности от ветеранов войны в адрес компании, отметил, что не считает эту акцию подарком:



- Мы в неоплаченном долгу перед Вами не только за Ваш героизм в 1941-1945-м, но и за восстановление разрушенной страны в послевоенные годы. Надеемся, что наше поколение будет достойно Вас.










Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter