Президенту России сегодня вручат мусульманскую тугру

Президенту России сегодня вручат мусульманскую тугру

7 мая 2008, 06:40
Общество
Тугра – это благопожелание новому Президенту, она повествует о том, каким должен быть глава государства

ВЛАДИВОСТОК. 7 мая. ВОСТОК-МЕДИА - По случаю церемонии инаугурации избранного Президента РФ Дмитрия Медведева, которая состоится сегодня в Московском Кремле, народный художник Татарстана, заслуженный деятель искусств, ветеран Великой Отечественной войны Владимир Попов создал для нового Президента личную тугру – принятый в исламской культуре знак на арабском языке, сообщает «Татар-информ».
«Мы уже имеем о Дмитрии Медведеве представление, часто видим его на наших телеэкранах. С помощью тугры мне хотелось передать его образ, интеллект, человеческие возможности. Он воплощает в себе силу воли, стремление к новому», – говорит художник.
«Тугра – это благопожелание новому Президенту, она повествует о том, каким должен быть глава государства», – отметил он. По словам Владимира Попова, в тугре воплощена единая цель россиян и людей всей земли. Она состоит в том, чтобы сохранить мир, не допустить новых катастроф. «Нельзя, чтобы Россию снова втянули в войну, об этом написано на полях тугры на двух языках – арабском и русском», – подчеркнул художник.
«Тугра в моем исполнении – своеобразный ребус. Она абстрактная, но сочетание этих линий, их напряжение, динамика (или наоборот – спокойствие) должны отразить характер человека, его сущность», – рассказал Владимир Попов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter