Увековечить память героев в Приморье решила депутатская комиссия

Увековечить память героев в Приморье решила депутатская комиссия

Увековечить память героев в Приморье решила депутатская комиссия

6 мая 2008, 13:19
Общество
Боевые действия на КВЖД в 1929-м году не будут забыты, захоронения приведены в порядок,

ВЛАДИВОСТОК. 6 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Комиссия по делам военнослужащих при Законодательном Собрании Приморья решила увековечить память героев в Приморье.
Как сообщили в отделе прессы и информации парламента, в бюджет 2008 года, в рамках программы «Социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и членов их семей» на 2008-2012 годы включен дополнительный пункт. Он касается подготовки и проведения торжественных мероприятий, посвященных 80-й годовщине Победы Советских войск в боевых действиях на КВЖД 19-21 ноября 1929 года».
Средства в размере 300 тысяч рублей будут направлены на установку в Ханкайском районе памятного знака в честь воинов, погибших в военном конфликте на КВЖД. Данная законодательная инициатива подготовлена депутатами комиссии Законодательного Собрания Приморского края по работе с военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов, ветеранами силовых структур, членами их семей для обсуждения на профильном комитете.
«Семидесятилетие Хасанских событий, восьмидесятилетие событий на КВЖД, которые будут отмечаться в нынешнем и следующем году, являются вехами, которые убеждают обратить внимание на состояние захоронений участников боев»,- отметила Галина Медведева, заместитель председателя комиссии по делам военнослужащих.- «Мы сделаем запрос в военкоматы, с тем, чтобы получить полную картину. Барабанный бой и возложение венков, в увековечении памяти не главное. Нужно подключить к поисковой работе местные власти, школы и музеи. Депутаты готовы включиться в эту работу на местах».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter