Валерий Розов: «Ни один пассажир на улице не останется»

Валерий Розов: «Ни один пассажир на улице не останется»

Валерий Розов: «Ни один пассажир на улице не останется»

6 мая 2008, 16:48
Общество
Ежедневно только на остров Русский перевозится более 2,5 тысячи пассажиров и десятки тонн различных народнохозяйственных грузов

ВЛАДИВОСТОК. 6 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Председатель Думы г. Владивостока Валерий Розов прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг вокзала прибрежных сообщений в столице Приморья.
«Для жителей островных территорий Владивостока паромное сообщение - своеобразная «дорога жизни», как для ленинградцев автотрасса по Ладожскому озеру во времена гитлеровской блокады. Ежедневно только на остров Русский перевозится более 2,5 тысячи пассажиров и десятки тонн различных народнохозяйственных грузов. Иногда пассажирам, а это в основном студенты и те, кто работает в крайцентре, из-за штормовой погоды приходится оставаться дома, что, конечно же, их огорчает. Но еще сильнее огорчает островитян обрушившийся «на дорогу жизни» шторм иного характера – разговоры, слухи, а порою и домыслы о предстоящей реконструкции причалов и вокзала морских прибрежных сообщений.
Перед сегодняшним заседанием,- сообщил спикер городского Парламента,- у меня состоялась встреча в администрации края, где было заявлено: «Ни один пассажир на улице не останется!». Пора прекратить для начала ажиотаж, политиканство, сбор подписей, митинги. Все остальное - это наш вопрос. Как отмечалось на встрече губернатора Приморского края с Президентом Медведевым, монополия – путь завышения цен за проезд. Нам надо конструктивно подходить к решению данного вопроса. Мы даем дотацию и, если появятся фирмы, оказывающие более качественные и дешевые услуги, будем сотрудничать с ними. Главное – люди. Это наши люди! И мы обязаны создавать для них все условия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter