Escada обанкротилась, а Prada объявила о сенсационных убытках

Escada обанкротилась, а Prada объявила о сенсационных убытках

6 мая 2009, 10:56
Общество
Модные дома и марки с мировым именем закрываются и терпят огромные убытки

ВЛАДИВОСТОК. 6 мая. ВОСТОК-МЕДИА - На волне глобального финансового кризиса одна из ведущих модных марок Германии не выдержала напряжения и была вынуждена признать себя банкротом.
Модный дом Escada, скорее всего, закроется в конце этого лета, оставив нам лишь воспоминания о стильных элегантных дамских платьях и великолепной рекламной кампании с участием Кристи Терлингтон.
Несмотря на то, что компания планирует открыть в США и Германии в мае аутлеты, продающие коллекции за полцены и еще меньшие деньги, аналитики убеждены, что ни эта мера, ни даже кредиты не спасут будущее Escada.
В период 2007-2008 годов Дом Escada потерял более 70 миллионов евро из-за вялых продаж, после чего грянул кризис, и дела компании совсем испортились. Шикарные вечерние платья Escada очень популярны в Голливуде - в творениях дизайнеров марки часто появлялись на красных ковровых дорожках Кейти Холмс , Хайди Клум и Халле Бэрри.
Prada Group пока еще держится на плаву, однако глава концерна Патрицио Бертелли на днях объявил о сенсационных убытках, зафиксированных за прошедшие полгода. Прибыли концерна, в который входят марки Prada, Miu Miu, Car Shoe и Church, упали за шесть месяцев на 22 процента по сравнению с прошлым годом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter