Губернатор Приморья встретился с послом Республики Индонезия

Губернатор Приморья встретился с послом Республики Индонезия

6 мая 2009, 13:08
Общество
В ходе переговоров обсуждались вопросы расширения социально-экономического и инвестиционного сотрудничества

ВЛАДИВОСТОК. 6 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор Сергей Дарькин встретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Индонезия в республике Беларусь и России господином Хамидом Авалурином. В ходе переговоров обсуждались вопросы расширения социально-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя территориями, сообщает пресс-служба краевой администрации.
Сергей Дарькин сообщил послу, что Приморье – регион привлекательный для международных инвестиций. За прошлый год внешнеторговый оборот региона увеличился на 27 процентов и составил 7,5 миллиарда долларов. Накоплено более 1 миллиарда долларов иностранных инвестиций в нефинансовый сектор. Пока экономическое сотрудничество с Индонезией развито не очень сильно, вместе с тем есть тенденции к его активизации. Так, в 2008 году внешнеторговый оборот с Индонезией вырос в полтора раза. Из этой страны в Приморье поставляется бумага, картон, пальмовое масло и другие товары.
Губернатор отметил, что для Индонезии Приморье - самый близкий регион России. У нас много совместных интересов и проектов в области культуры и экономики. Приморье заинтересовано в привлечении бизнесменов из Индонезии к различным программам инвестиционного сотрудничества. Их реализация станет основой новых направлений делового и культурного взаимодействия двух стран. Сергей Дарькин проинформировал посла, что в крае успешно реализуются проекты в нефтегазовой сфере, строится мощный транспортный узел в порту Восточный, а главный город края Владивосток – столица саммита АТЭС-2012.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter