Как оппозиция промывает мозги Рунету

Как оппозиция промывает мозги Рунету

6 мая 2009, 13:33
Общество
За вполне себе банальными словесами, как оказалось, скрывается план по развитию оппозиционного Интернета, в том числе и в Приморье

ВЛАДИВОСТОК. 6 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Возможно, вы помните - в феврале бывшая активистка каспаровского ОГФ рассказала, "как российские "оранжевые" пытаются "управлять" Рунетом в своих целях". Заниматься тем, в чем обвиняют власть - промыванием мозгов, пишет Политонлайн.ру.
До какого- то момента Х участники обсуждения не выдают себя, что они - несогласные. А лишь втираются в доверие людей. Ибо всегда легче переквалифицировать уже объединенный народ, чем объединить с нуля.
«На форуме кактусоводов мы, например, 2 месяца пишем всем "какие у вас кактусы клеевые", они нам - спасибки, мы им - чмоки-чмоки. А потом мы типа раз «а вот марш прошел, а вон сколько на нем убили, ранили, и тд и тп.». И они, электорат, получают инфу, хотя и сидят на форуме кактусоводов. И не только получают, но и видят, как «все» эту инфу воспринимают. А кто там "все"? Правильно. Мы - участники проекта, 3 человека - 9 ников, а то и больше. Сегодня запущен и действует в рунете не один такой проект по «формированию общественного мнения». Под каждое «движение» в реале существует инет-проект. Со мной встретились и рассказали мне (а со мной были свидетели), что «нашлись спонсоры, и проект запущен еще более масштабно, чем предполагалось изначально». Что сейчас даже они планируют уволиться с работы и заняться только этим проектом, тем более что теперь за это еще и будут платить», - утверждает бывшая «оранжистка».
"Политонлайн" через день выложил экспертизу - подтверждение слов "ненормальной предательницы". Кстати, забавно - оранжевая братия немедленно объявила "предательницу" неадекватной и психически неуравновешенной. Приемчик из ненавистного либералам "совка" - когда политический оппонент назывался "ненормальным". Прошло несколько месяцев, историю подзабыли. Однако некоторое время спустя появилась "бомба».
Это проект 2007 года, сделанный именно как бизнес-план в расчете на дальнейшее финансирование. Деятельность доморощенных оппозиционеров - от "Солидарности" до ТИГРа в последние месяцы подозрительным образом работает именно по описанной схеме.
Вам не встречались "спорщики", сыплющие ссылками на свои оппозиционные ресурсы, статьи на Каспаров.Ru, ЕЖ, Грани, посты "сетевых авторитетов"? Вам не пытались убедить в неминуемости дефолта, скором крушении режима, нелегитимности власти? Тогда вы не встречали говорунов.
Хранилище данных представляет собой сеть, узлами которой являются понятия, представления, факты, документы, которые соединены связями разных типов. Разные части этой сети могут быть моделями систем представлений, примерами интерпретаций конкретных ситуаций, описанием уже имевших место ранее диалогов и дискуссий, гипертекстовыми документами, справочниками. Но структурная основа во всех случаях одна – сеть.
В задачу «оранжевого» проекта ИИДР входят все виды агитации, обучение, убеждение, все формы продвижения и распространения мнений. В первую очередь проект ИИДР предназначен для такого вида убеждения, как дискуссии – диалог, в рамках которого ведущий дискуссии «со стороны проекта» (состоящий в штате ведущий дискуссии или волонтер) – говорун воздействует на иного (иных) участников дискуссий – оппонента. Дискуссии могут быть 2-х основных типов – online (в интернете) и off-line (индивидуальные – в реале, по переписке, ICQ, телефону и др.) . В первом случае к преимуществам относится публичность – даже если не удалось повлиять на точку зрения оппонента, велика возможность повлиять на зрителей или иных участников дискуссии, а также воспроизводимость – хорошие аргументы, примеры и др, вплоть до отдельных фраз – могут быть эффективно интегрированы в Хранилище данных им в дальнейшем использоваться иными говорунами. Offline-дискусии в этом смысле “слабее», но зато обладают преимуществом «личного общения» - ты, во-первых, хорошо знаком с оппонентом, знаешь его систему взглядов, базовые представления, «больные точки и др.». Кроме этого, возможно использовать личные привязанности, то, что тебя собеседник знает «как честного человека» и др. И, наконец, этот тип дискуссий может в максимальной степени воспроизводиться «без отрыва от производства» (в семье, на работе, учебе, среди родителей одноклассников сына или соседей по даче)
Проект явно работает - это было прекрасно видно во время войны с Грузией, на выборах в регионах и Сочи, по "освещению" кризиса. Люди активно прокачивают блогосферу. Только не стоит бросаться в крайности - считая всех "недовольных" причастными к проекту "Оранжевого интернета". А "говоруны" - да пусть говорят. Для человека, не отучившегося анализировать информацию любая "промывка" бесполезна.
За вполне себе банальными словесами, как оказалось, скрывается план по развитию оппозиционного Интернета. Причем, судя по всему, на Приморье планы идеологов "оранжевого" движения также распространяются

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter