Китайские модельеры покоряют мир

Китайские модельеры покоряют мир

6 мая 2009, 11:58
Общество
Владивостокцы, одевающиеся в Китае, скоро по праву смогут называться настоящими модниками

ВЛАДИВОСТОК. 6 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Лейбл «Made In China» вскоре заменит гораздо более убедительный «Created in China», поскольку дизайнеры из Китая постепенно завоевывают популярность в индустрии, создавая модели, которые становятся настоящим must-have.
WGSN, авторитетный английский портал для дизайнеров, назвал имена 10 ведущих китайских модельеров: Ma Ke, Liang Zi, Guo Pei, He Yan, Li Xiao-yan, Lu Kun и Qi Gang. Возможно, вы еще не слышали о них, однако будьте уверены, что вскоре эти дизайнеры станут широко известны.
«Статус Китая как крупнейшей в мире страны-производителя определил столь низкое положение дизайнеров одежды, - объяснила Сандра Халидэй, главный редактор WGSN. - Однако мы считаем, что ситуация изменится, так как творчество китайских модельеров с годами займет центральное положение в индустрии, а значимость страны как основного потребителя с отечественными брендами возрастет».
Другие страны также проявляют интерес к культуре Китая: так, в ноябре 2008 Донателла Версаче провела показ весенне-летней коллекции на 2009 год в Пекине, а бренды Christian Dior, Salvatore Ferragamo и MaxMara инвестируют в различные виды художественного искусства.
В топ-10 попали дизайнеры с обоих концов спектра. Guo Pei работает над проектами haute couture, известно, что он отклонил предложение миланской Недели моды для того, чтобы продемонстрировать коллекцию на родине. А Ma Ke, к примеру, - креативный директор массового бренда Exception

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter