Комсомольск-на-Амуре готовится встретить День российского предпринимательства

Комсомольск-на-Амуре готовится встретить День российского предпринимательства

6 мая 2009, 14:38
Общество
Сегодня малый и средний бизнес города представляет собой серьезную экономическую силу

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 6 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Мэр Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалёв подписал постановление о праздновании в городе Дня российского предпринимательства. Всем органам муниципальной власти предписано оказывать всемерную помощь и поддержку Совету по предпринимательству при главе города, субъектам малого бизнеса в организации праздничных мероприятий, благотворительных акций, приуроченных к празднику, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на сообщение пресс-службы городской администрации.
Утверждён состав оргкомитета и план мероприятий по подготовке и проведению Дня предпринимательства. 22 мая пройдёт приём главой города представителей малого и среднего бизнеса, на котором предпринимателям, вносящим большой вклад в социально-экономическое развитие города будут вручены почётные грамоты и благодарственные письма. В День российского предпринимательства в крупных торговых центрах, на площадках перед Дворцами культуры пройдут праздничные мероприятия. Планируется продолжить работу по привлечению бизнесменов города к подписанию Хартии корпоративной и деловой этики, принятой РСПП.
Сегодня малый и средний бизнес Комсомольска-на-Амуре представляет собой серьезную экономическую силу. Так, по данным налоговых органов за 2008 год количество налогоплательщиков - предприятий малого и среднего предпринимательства - составило 1,5 тысячи, что на 14 % превысило уровень 2007 года. В городе зарегистрировано свыше 6,5 тысячи индивидуальных предпринимателей, что на 22 % выше уровня предыдущего года. За 2008 год малым и средним предпринимательством уплачено более 980 миллионов рублей налогов и других платежей во все уровни бюджетов. Доля объёма продукции, работ и услуг, приходящихся на малый и средний бизнес, превышает 30 %. В этой сфере занято около 30 тысяч комсомольчан, что составляет почти четверть населения, занятого в экономике города.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter