На Сахалине вручены свидетельства первым выпускникам школы резерва участковых избирательных комиссий

На Сахалине вручены свидетельства первым выпускникам школы резерва участковых избирательных комиссий

6 мая 2009, 09:13
Общество
В островном регионе в этом году впервые введена практика обучения молодых людей по программе «Избирательное законодательство и организация выборов»

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 6 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Вице-губернатор Сахалинской области Георгий Иванов принял участие в торжественной церемонии вручения свидетельств первым выпускникам школы резерва участковых избирательных комиссий.
Вместе с ним молодых людей с успешным окончанием курса поздравили председатель избирательной комиссии области Людмила Ветрова, председатель территориальной избирательной комиссии Южно-Сахалинска Евгений Ногин, мэр областного центра Андрей Лобкин и председатель городского Собрания Южно-Сахалинска Сергей Дмитриев.
В островном регионе в этом году впервые введена практика обучения молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет по программе «Избирательное законодательство и организация выборов». Занятия проводят сотрудники избирательной комиссии Сахалинской области.
Знаменательно, что школа кадрового резерва избирательных комиссий начала работать в Сахалинской области в Год молодежи. Занятия проходили в течение месяца, после чего состоялось итоговое тестирование. Свидетельства об успешном завершении обучения получили 36 слушателей. Им вручены свидетельства. Молодые люди, успешно окончившие курс, будут рекомендованы для назначения в состав участковых избирательных комиссий на муниципальных выборах.
Вице-губернатор Георгий Иванов поздравил слушателей школы с успешной сдачей экзаменов. Он сказал, что молодые люди сделали свой «первый важный шаг в жизни», но в то же время заметил, что теперь «дело за следующим шагом». Георгий Иванов подчеркнул, что молодежи важно сформировать свою жизненную позицию.
Председатель избирательной комиссии Сахалинской области Людмила Ветрова обратилась к молодым людям, как к своим будущим коллегам. В приветственном слове она сказала, что членам избирательных комиссий необходимо много учиться, так как избирательное право динамично развивается.
В свою очередь слушатели школы кадрового резерва отметили, что уже в ходе обучения они «почувствовали себя полноправными членами избирательных комиссий».
На мероприятии прозвучало и предложение о том, чтобы молодые люди в дальнейшем участвовали в выборных кампаниях в качестве кандидатов, сообщает пресс-служба областной администрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter