Updated 17 сентября 2022,, 14:21

Не стареют душой ветераны

6 мая 2009, 04:42
Сотрудники Управления внутренних дел по Фрунзенскому району г. Владивостока поздравляют участников Великой Отечественной войны с Днем Победы

ВЛАДИВОСТОК. 6 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Уважаемые Приморцы! Приближается славная дата в жизни нашего народа - 64-летие Победы в Великой Отечественной войне. Много ветеранов уже ушли из жизни, но нам необходимо оставить в памяти современников свидетельства их героизма и той страшной трагедии, которую пережила страна в 1941-1945 годах. Сотрудники Управления внутренних дел по Фрунзенскому району г. Владивостока поздравляют участников Великой Отечественной войны с Днем Победы!
В УВД по Фрунзенскому району г. Владивостока создана ветеранская организация, в состав которой, входит 135 человек. Двое из них - участники Великой Отечественной войны: Люсый Алексей Данилович и Барский Александр Алексеевич.
Люсый Алексей Данилович, родился 14 сентября 1919 года в селе Селище Потежского района Брянской области. В 1935 году вместе с родителями переехал в село Самарка Чугуевского района Приморского края, где окончил среднюю школу. Был призван в армию в 1939 году. В 41 -м срок службы Алексея - а служил он на Русском острове - подходил к концу, но вместо родного дома, как и тысячи других моряков-тихоокеанцев, он отправился на фронт. В составе 15 морской бригады попал под Сталинград в стрелковую пехоту. Что только не довелось ему пережить. Даже собственную смерть. В начале апреля 43-го, на рассвете снаряд угодил в его землянку. Откапывать было некогда, через час полк пошел в наступление. И только после боя нашла его в бессознательном состоянии похоронная команда. Уже придя в себя, в госпитале; он не мог вспомнить ничего - ни собственного имени, ни фамилии, хорошо хоть документы сохранились, А домой, тем временем, уже полетела похоронка. Но выкарабкался солдат и дальше, пошел фронтовыми дорогами, После ранения и излечения был направлен в разведбатальон, где воевал до конца войны. За взятие «языка» был награжден медалью «За отвагу. С боями освобождал нашу Родину, а дальше поход - Болгария, Румыния, Венгрия, Австрия, Чехословакия. День Победы встретил в Праге командиром отделения в звании старшины. Имеет орден Отечественной войны 1-й степени, две медали «За боевые заслуги», медали Жукова, «За освобождение Праги», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией», знак «60 лет освобождения Сталинграда», значки разведчика и гвардейский. Домой он вернулся летом 1946 года.
После войны в 1946 году Алексей Данилович райкомом был направлен на работу в органы МВД. Служил в Первореченском РОВД в должности участкового уполномоченного. В 1947 году поступил в Иркутскую школу милиции, потом в течение 20 лет продолжал службу во Фрунзенском РОВД г Владивостока. Ушел на заслуженный отдых в звании капитана в 1965 году. Награжден медалями 1,2,3-й степени за выслугу лет в органах МВД. Ветеран
труда. Выйдя на пенсию, Алексей Данилович еще мною дел работал на нефтебазе. Вместе с женой Анастасией Иосифовной вырастили дочерей – Веру, Надежду и Любовь.
БАРСКИЙ Александр Алексеевич, родился 8 января 1926 года в селе Шелухово Шелуховского района Рязанской области, где окончил среднюю школу. На фронт Саша Барский попал в 1943 году. Раньше бы его не взяли -маленький был. И 17-летнего паренька из Рязанской области отправили в далекую Монголию, на границу с Китаем, где он служил в пехоте. Война для Александра Алексеевича Барского закончилась совсем не 9 мая 1945 года Освобождал Маньчжурию, затем через Хинган с полком прошел дальше, громил японских захватчиков. Был ранен. Александр Барский оставался в Маньчжурии до 1947 года. После войны в 1950 году Александр Данилович Барский райкомом направлен на работу в органы МВД. Службу начал в отделе уголовного розыска УВД в должности милиционера. Во Фрунзенский РОВД был переведен в 1959 году помощником дежурного. В 1971 году в звании старшины милиции ушел на заслуженный отдых. Имеет награды орден Отечественной войны 2-й степени, медали Жукова, «55 лет окончания Второй мировой войны», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне» «30 лет Советской Армии и Флоту». Награжден медалями 1, 2, 3-й степени за выслугу лет в органах МВД. Ветеран труда, инвалид 2 группы.
Находясь на заслуженном отдыхе, наши ветераны труда и участники Великой Отечественной войны Люсый Алексей Данилович и Барский Александр Алексеевич, принимают участие в воспитании молодых сотрудников Управления. Коллектив УВД по Фрунзенскому району г. Владивостока желает крепкого здоровья и долгих лет жизни.

"