Placeholder 1mi

Осетров и калугу будут выращивать на территории ЕАО

6 мая 2009, 15:01Общество
"Роддом" и "ясли" для рыбы находятся в Смидовичском районе

БИРОБИДЖАН.6 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Владимировский рыборазводный завод поможет восстановлению популяции осетров и калуги в реке Амур. Как сообщили корреспонденту РИА "Восток-Медиа" в Федеральном государственном учреждении "Амуррыбвод", первая очередь завода недавно вступила в строй. На сегодняшний день подобный комплекс - первый на российском Дальнем Востоке.
Предприятие по разводу ценной рыбы представляет собой огромный навес, под которым находятся ёмкости и бассейны. Построено и здание так называемого "роддома" и "яслей" для осетровой молоди. Для оборотного водоснаб жения рыборазводного комплекса создан огромный искусственный водоём.
На территории завода находятся и отдельные водоёмы для выращивания дафний и рачков. Именно они служат основным кормом молоди. Владимировский завод будет работать сезонно - с апреля и до наступления холодов. Для доставки на предприятие рыб-производителей с низовий Амура, намерены использовать специальное судно-инкубатор.
"Первая закладка партии икры ожидается в конце мая - начале июня нынешнего года. Планируется из 4-5 млн. заложенных икринок получить около 2 млн. мальков", - рассказала представитель ФГУ "Амуррыбвод" Валентина Селютина. С вводом в эксплуатацию второй очереди завода здесь появится цех по содержанию маточного поголовья. Предполагается, что ежегодно рыборазводный комплекс позволит выводить около 2,5 млн. мальков осетров и калуги.

Сюжеты: ЕАО