Placeholder 1mi

В Приморье всего два выпускника сдавали ЕГЭ досрочно

6 мая 2009, 09:42Общество
Рособрнадзор завершил сбор информации по досрочному проведению ЕГЭ

ВЛАДИВОСТОК. 6 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Своим правом сдать ЕГЭ в апреле воспользовались 1356 выпускников из 65 регионов Российской Федерации. Примерно половина их них ограничились обязательными предметами, сдав русский язык и математику. Остальные сдавали 3 и более предметов.

Как пояснили в Межрегиональном информационно-коммуникационном центре Минобрнауки РФ в Дальневосточном ФО, больше всего досрочников оказалось в Москве, Московской и Челябинской областях – по 130, 108 и 106 человек соответственно. В Новосибирской области ЕГЭ сдавали 79 человек, в республике Бурятия - 78, в Омской и Ростовской областях – 74 и 72. В Санкт-Петербурге в апреле было 50 участников ЕГЭ, в Ленинградской области – 4.

По 2 участника ЕГЭ оказалось в республиках Ингушетия, Хакасия, в Приморском крае, Архангельской, Иркутской, Курской, Мурманской, Нижегородской, Тверской, Тульской областях, Ямало-Ненецком автономной округе.

Меньше всего – по 1 участнику – сдавали ЕГЭ в Дагестане, Коми, Чувашской республике, в Амурской, Ивановской области, Камчатском крае.

В ходе проведения досрочного ЕГЭ отрабатывались схемы доставки и обработки информации внутри регионов, проверялось функционирования всех систем передачи данных, задействованных при проведении ЕГЭ в преддверии основной волны экзаменов в мае-июне.

Согласно технологии проведения ЕГЭ каждый участник получает индивидуальный комплект экзаменационных материалов – бланки и задания КИМ, закодированные штрих-кодами. Все они уникальны, при этом в одном комплекте даже штрих-коды бланков ЕГЭ (регистрационного, №1 и №2) разные.

Субъекты федерации ведут строгий автоматизированный учет и контроль получения, распределения КИМ и бланков ЕГЭ. База данных каждого региона передает на федеральный уровень сведения об использованных и неиспользованных экзаменационных материалах, фиксирует их получение и распределение.

Все результаты ЕГЭ поступают в зашифрованном виде с необходимым набором контрольной информации. Для проведения централизованной проверки заданий на федеральном уровне используются специальные «ключи», которые закодированы в федеральной базе, изолированной от сети Интернет.

Протоколы с результатами экзамена по каждому участнику ЕГЭ после централизованной проверки ответов автоматизировано формируются и направляются в регионы по закрытым каналам связи.

Федеральный уровень организационно-технологического обеспечения призван контролировать процедуры обработки результатов ЕГЭ во всех субъектах Российской Федерации и обеспечивать заинтересованные стороны необходимой статистической и аналитической информацией для принятия управленческих решений.

Эти технологии, по мнению специалистов, позволяют обеспечить информационную безопасность на всех этапах проведения ЕГЭ и исключают не только утечку экзаменационных материалов, но и возможность подтасовки результатов ЕГЭ.

Сюжеты: Приморский край