Placeholder 1mi

Выбираем модные очки на лето 2009

6 мая 2009, 13:35Общество
В этом сезоне гигантские очки в черепаховой оправе находятся на пике популярности
ВЛАДИВОСТОК. 6 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Самый главный тренд весны и лета – круглые очки в стиле Джона Леннона. Многие дизайнеры сделали ставку именно на круглую форму оправ. Средние размеры, разноцветность оправы и полностью затемненные линзы создают необычный образ.








Градиентные линзы (окрас стекол плавно переходит из одного цвета в другой) очень полезны для глаз, и они придают образу некую загадочность. Очки с градиентными линзами могут быть любой формы и размера.

Толстая оправа в стиле 70-х остается среди модных трендов уже несколько лет подряд. Эти очки напоминают стиль хиппи: широкая оправа с округлыми или прямоугольными стеклами. Линзы могут быть разных оттенков и размеров. Толстая однотонная оправа – это прекрасный способ продемонстрировать и подчеркнуть личные качества характера, сформировать собственный стиль и придать изюминку имиджу. Так, Dolce&Gabbana сделали акцент на леопардовом окрасе оправы и кофейном цвете линз.








Гигантские очки и очки в черепаховой оправе в стиле 60-х можно встретить у каждого дизайнера. Линзы в таких очках могут быть или полностью светлыми и прозрачными, или цветными, градиентными, или абсолютно затемненными. Оправа для стекол варьируется по толщине: от тонкой и легкой металлической, до массивной пластиковой. Громадные очки на пол-лица очень популярны среди звезд. Они позволяют скрывать глаза от назойливых вспышек папарацци и закрывать почти половину лица, придавая обладателю таких очков неприступный и загадочный вид. Запомните: главное – это объем очков! Практично, повседневно и удобно.








Стиль Wayfarer от Ray Ban, представленный в коллекциях Moschino, Sonia Rykiel и Danielle Scutt, возвращает нас в лихие 90-е.

Модель Wayfarer была введена в моду в 1952 году и обрела особенную популярность в 90-х. А особенно стала популярна в 2008 году. Неизменная чёрная оправа и матовые тёмные стёкла стали олицетворением поп-культуры, начиная с 50-х годов XX века. Одри Хэпберн блистала в таких очках в легендарном фильме «Завтрак у Тиффани», Боб Дилан не расставался с ними более десяти лет, Мерилин Монро скрывала под Wayfarer свой сексуальный взгляд от надоедливых репортеров. В настоящее время качество и цена моделей гораздо интересней. По сравнению с пятидесятыми годами, классический черный цвет оправы заменен на яркие разноцветные оттенки, оправа украшена стразами и камнями. Линзы же остаются неизменно темными.








Авиаторы – этот тип очков был изобретен в 80-х и остается актуальным по сей день. Они очень практичны, безопасны и отлично сидят на лице. Особенно стильно будут смотреться авиаторы с зеркальными стеклами. Такие очки будут гармонировать с кожаным пиджаком, джинсами, кожаными туфлями.







Очки с белой толстой оправой были введены в моду еще в далеких 50-х прошлого века. На пляже, в летнем баре в жаркий день или при походе в открытый бассейн очки в белой оправе будут вашим главным украшением и дополнением к подчеркивающему вашу фигуру купальнику. Не забудьте приобрести такие очки к сезону отпусков.








Модные тенденции весны-лета 2009 приветствуют яркие и необычные оправы: цвета фуксии, зеленый, синий, оранжевый, красный. Вы можете как подобрать оправу к цвету вашей одежды, так и просто надеть оправу понравившегося вам оттенка.

Футуристические оправы с вертикальными или горизонтальными (или даже в виде звезд) прорезями для глаз можно выбрать для похода в ночной клуб или на шумную вечеринку. Необычные формы оправ, добавление различных элементов в виде капелек, цепочек и т.д. привнесет во внешний облик обладателя подобного аксессуара космический шарм.


Среди огромного количества и разнообразия оправ вам необходимо выбрать именно ту, которая украсит ваше лицо, а не сделает его смешным или некрасивым. Просто будьте смелее и подбирайте очки, которые подчеркнут ваш стиль, вашу уникальность и, конечно, максимально защитят ваши глаза от солнечных лучей.
Сюжеты: Приморский край