Бывших работников "Дальавиа" - участников войны – профсоюзы не оставили без внимания

Бывших работников "Дальавиа" - участников войны – профсоюзы не оставили без внимания

6 мая 2010, 17:05
Общество
Ветеранам-авиаторам устроили торжественный прием и вручили юбилейный знак к 65-летию Победы

ХАБАРОВСК. 6 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Дальневосточный территориальный профсоюз авиаработников позаботился о том, чтобы все ветераны - участники Великой Отечественной войны, работавшие в авиакомпании «Дальавиа», не остались без внимания в канун празднования Победы.
Как рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» заведующая пресс-центром Хабаровского крайпрофобъединения Ирина Мустафина, в бывшей авиакомпании помнили всегда ветеранов войны и заботились о каждом из них. Банкротство ОАО «Дальавиа» в 2008 году чуть не вычеркнуло вместе с уволенными работниками и памятный список - конкурсный управляющий не счел своей обязанностью поздравлять ветеранов.
Но в канун 65-летия Победы Дальневосточная территориальная организация Общероссийского профсоюза авиационных работников обратилась в Росавиацию с ходатайством о награждении 40 участников Великой Отечественной войны - бывших работников «Дальавиа» - юбилейным знаком.
6 мая в Хабаровском крайпрофобъединении награды были торжественно вручены ветеранам, среди которых знаменитый летчик-ас 93-летний Лев Борисович Липович, председатель совета ветеранов снайперов Василий Степанович Горелов, боевые «соколы» Пантелей Тимофеевич Гапонов, Иван Игнатьевич Нижанковский, Алексей Иванович Наконечный. Все они в мирное время трудились в подразделениях гражданской авиации, вошедших затем в структуры ОАО «Дальавиа».
Вручая награды и подарки, заместитель руководителя Дальневосточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Александр Шуриков пожелал ветеранам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и крепости боевого духа.
«Мы постарались побывать у каждого из наших ветеранов войны и поздравить тех, кто не сумел прибыть на это торжество. Вместе с юбилейным знаком «65 лет Победы в Великой Отечественной войне» бывшим работникам «Дальавиа» мы вручили небольшую денежную премию», - сказал председатель Дальневосточной территориальной организации Общероссийского профсоюза авиаработников Хасан Серожединов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter