У памятника морякам торгового флота во Владивостоке снова горит Вечный огонь

У памятника морякам торгового флота во Владивостоке снова горит Вечный огонь

6 мая, 12:59
Общество
Сам мемориальный комплекс еще достраивается

ВЛАДИВОСТОК. 6 мая. ВОСТОК-МЕДИА. Ольга Антоненко — Во Владивостоке торжественно зажгли огонь у памятника морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На мероприятии присутствовали ветераны, глава города Игорь Пушкарев, ректор МГУ им. адмирала Г.И. Невельского Сергей Огай.


 

«6 мая мы по традиции всегда устраиваем встречи, - рассказала РИА «Восток-Медиа» председатель совета ветеранов Фрунзенского района Владивостока Любовь Аванасьева. - Чаще всего они проходят в расположении батареи на Русском острове. Сегодня наша встреча совпала с важным событием. У памятника погибшим морякам торгового флота зажгут вечный огонь и возложат цветы. После этого мы едем на Ворошиловскую батарею, вспомним погибших и отдадим должное их подвигу, за то, что дали Владивостоку возможность жить и процветать. В совете ветеранов состоит около семи с половиной тысяч человек. В связи с принятым законом о ветеранах труда Приморского края мы рассчитываем на пополнение нашей организации».


 

Церемония началась со вступительного слова главы города Игоря Пушкарева, который поздравил ветеранов с наступающим праздником, а также выразил благодарность за их заслуги перед Отечеством. Также глава города отметил, что в этом году зажгут огни еще на двух мемориалов - памятнике пограничникам и в сквере рыбацкой славы. «За четыре года мы приняли на баланс более 50 памятников, - рассказал Игорь Пушкарев, - 38 из них отремонтировали. Этот памятник в скором времени будет достроен – появится нос корабля, смотрящий на бухту Золотой Рог».


 

Затем перед ветеранами выступил ректор МГУ им. адмирала Г.И. Невельского Сергей Огай. Он отметил, что сегодня патриотическому воспитанию в университете уделяется очень большое значение.


 

После этого глава города и ректор МГУ вместе зажгли огонь. Который, будем надеяться, уже не погаснет.


 

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter