Ветеринары «Земли леопарда» за сутки реабилитировали сову, сбитую машиной

Ветеринары «Земли леопарда» за сутки реабилитировали сову, сбитую машиной

Ветеринары «Земли леопарда» за сутки реабилитировали сову, сбитую машиной

6 мая 2020, 10:13
Общество
Фото: Нацпарк "Земля леопарда"
Сова и ветеринар
Сбитая автомобилем сова-неясыть провела сутки под присмотром ветеринаров «Земли леопарда», после чего её выпустили в дикую природу. Птицу сбитую автомашиной, обнаружили люди, проезжавшие через село Барабаш. Они и доставили неясыть к специалистам, сообщает пресс-служба нацпарка.

Поначалу после столкновения птица не могла взлететь, будто её оглушило. Если бы люди не оказали ей помощь, вполне вероятно, жизнь совы закончилась бы очень скоро: птицу могли растерзать собаки или додавить следующие автомобилисты. Однако исход происшествия оказался благополучным: ветеринар нацпарка Ирина Старунина не обнаружила у совы переломов, определив вероятной причиной странного поведения птицы лёгкую черепно-мозговую травму. Неясыть покормили и оставили в покое под присмотром специалистов. За сутки сова вполне оправилась и встала на крыло. Когда её выпустили в лесу, птица взлетела на ветку ближайшего дерева и какое-то время посидела, прежде чем отправиться в дальнейший путь.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что были и трагические случаи встреч обитателей «Земли леопарда» и человека на автомобиле. За последние годы было зафиксировано три столкновения машин с леопардами. В 2015 году в таком происшествии погиб самец Leo 11M по имени Меамур, получивший свою кличку от Ильи Лагутенко.

«Земля леопарда» призывает автолюбителей проявлять особую бдительность на трассе «Раздольное — Хасан», а в случае появления на ней хищников информировать об этом оперативного дежурного учреждения по номеру 8(42331)54-121.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter