Доброта и отвага: в Приморье полицейские спасли жизнь двум диким животным

Доброта и отвага: в Приморье полицейские спасли жизнь двум диким животным

Доброта и отвага: в Приморье полицейские спасли жизнь двум диким животным

6 мая, 07:57
Общество
Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
В Приморье полицейские спасли жизнь двум диким и довольно опасным животным. Впоследствии оказалось, что один из спасённых зверей занесён в международную Красную книгу.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, необычный случай произошёл в Ханкайском районе.

Сотрудники полиции совершали ежедневный обход территории села Новокачалинск. Проходя мимо глубокого заброшенного колодца и заглянув в него, старший инспектор по делам несовершеннолетних майор полиции Евгений Маруфов увидел на дне какое-то животное белого окраса. На противоположной стороне ямы сидел ещё один зверь, похожий на крупную кошку.

Евгений позвал на помощь своего коллегу – старшего лейтенанта полиции Евгения Артюхина, и стражи порядка стали пытаться вызволить животных из западни.

В первую очередь полицейские протянули им длинную палку в надежде, что оказавшиеся в ловушке звери зацепятся за неё когтями, и их удастся вытащить из ямы, но эта затея не увенчалась успехом.

«Сначала мы с напарником нашли длинную палку, так как яма там достаточно глубокая, и спустили ее к животным в надежде, что хотя бы кошка за нее зацепится. Но, поняв, что животные перепуганы и сил у них нет, недолго думая, мы поехали к нашему коллеге домой за лестницей», – рассказывают полицейские.

Стражи порядка спустили лестницу в яму, и вскоре Евгений Маруфов по очереди вытащил из колодца двух животных – белого енота-альбиноса и редкого краснокнижного дальневосточного лесного кота.

Фото:пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Во время спасательной операции звери вели себя по-разному. Кошка тут же оживилась и стала сопротивляться. Тем не менее, отважный полицейский сумел справиться с опасным животным, и вскоре кошка была на свободе. Енот, напротив, держался очень спокойно. Осмотрев его и убедившись, что всё в порядке, стражи порядка выпустили зверя в лес.

«После такого доброго и требующего смелости поступка сотрудники полиции закрыли яму, чтобы в нее больше не попадали ни животные, ни люди», – рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что жительница Приморья поблагодарила в соцсетях сотрудников полиции за помощь в спасении её маленького ребёнка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter