«Голодные туры»: туристы из Приморья не смогут дешево питаться в ОАЭ

«Голодные туры»: туристы из Приморья не смогут дешево питаться в ОАЭ

«Голодные туры»: туристы из Приморья не смогут дешево питаться в ОАЭ

6 мая, 09:34
Общество
Фото: dragni_s
Приморцы, желающие сэкономить на своем питании в туристических поездках в дорогие страны – типа ОАЭ – могут остаться без основного «пищевого ингредиента».

В России установлен временный запрет на вывоз гречки из страны. Постановление правительства опубликовано на интернет-портале правовой информации.Согласно этому документу, из России с 5 июня по 31 августа нельзя будет вывозить гречиху, крупу грубого помола из нее, а также гречневое зерно обрушенное.

Напомним, еще на прошлой неделе Минсельхоз предложил временно ограничить экспорт гречихи и гречневой крупы. Это было вызвано необходимостью не допустить резкого колебания цен на гречку внутри страны.Как известно, наличие гречки на полках магазинов и цена на нее – один из маркеров состояния российского общества в целом.

Не секрет, что в случае чего россияне первым делом бегут скупать соль, спички и гречку. Приморцы в этом смысле не исключение – любой намек на кризис в стране они встречают дружными походами в магазин. За гречкой.

В Минпромторге заверяли: текущие объемы производства круп позволяют удовлетворять спрос российских предприятий переработки и обеспечивают потребности населения. Но при этом была отмечена тенденция: с ноября 2020 года экспорт российской гречихи в некоторые страны существенно увеличился. Кроме того, с начала года гречка стабильно дорожает по всей стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter