Михаил Дегтярёв примет участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка»

Михаил Дегтярёв примет участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка»
Михаил Дегтярёв примет участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка»
6 мая, 15:28ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв подал заявку на участие в шествии «Бессмертного полка», которое состоится в День Победы 9 мая и из-за эпидемиологической обстановки пройдёт в формате онлайн. На сегодняшний день на акцию уже зарегистрировались несколько тысяч жителей региона.

Второй год подряд из-за ограничений на проведение массовых мероприятий, которые вызваны пандемией коронавируса, акция «Бессмертный полк» проходит в онлайн-формате. Трансляция шествия в каждом из регионов России, в том числе и в Хабаровском крае, начнётся в 15.00 по местному времени 9 мая.

Чтобы портреты героев попали на экран, необходимо подать заявку на сайте 2021.polkrf.ru. Сделать это можно вплоть до начала шествия, однако, чтобы получить уведомление о времени прохождения героя в рядах «Бессмертного полка», зарегистрироваться необходимо в срок до 7 мая.

На сегодняшний день заявки на участие в онлайн-шествии с портретами своих предков подали несколько тысяч жителей Хабаровского края. В их числе и семья главы региона Михаила Дегтярёва.

«Мой дед Иван Дегтярёв был в рабоче-крестьянской Красной Армии с июля 1941 года. На поля Великой Отечественной войны попал 15 июля 1943 года как рядовой, разведчик-наблюдатель 2 дивизиона, 95-й тяжелой гаубичной артиллерийской бригады Резерва Главного Командования. Разведчик 273 артиллерийского полка. Освобождал Будапешт, встретил Великую Победу в Вене. Участник боевых действий против милитаристской Японии, получил 2 ранения. И для нашей семьи очень важно, чтобы Иван Дегтярев 9 мая 2021 года был также в рядах «Бессмертного полка»», - рассказал семейную историю Михаил Дегтярев.

Фото:Правительство Хабаровского края

В этом оду разработчики «Бессмертного полка онлайн» учли все пожелания пользователей и внесли ряд существенных изменений в онлайн-шествие. Теперь участники смогут выбирать и редактировать загруженные фото как героев, так и свои.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter