Водители Приморья убедятся, что плохая резина может привести не только к детям

Водители Приморья убедятся, что плохая резина может привести не только к детям
Водители Приморья убедятся, что плохая резина может привести не только к детям
6 мая, 09:00ОбществоФото: восток-медиа
Техосмотр проходить стало все сложнее и сложнее. На этот раз эксперты заявили, что проблемы коснутся тех автомобилистов, у которых машины имеют нестандартные колеса.

Учитывая то, что в Приморском крае большое количество внедорожников и автомобилей, подготовленных к выезду в лес или на рыбалку, многие водители столкнутся с этой проблемой.

Так, в первую очередь водителям нужно обратить внимание на эксплуатацию дисков и шин за счет которых можно сделать машину «выше» или наоборот, сделать её более «спортивной». Если же автомобилисты все же использовали такие ненормативные колеса для своей машины, то в прохождении техосмотра им может быть отказано. Чтобы не накликать на себя такую неприятность, нужно сверить все размеры. Они указаны на табличке стойке кузова с внутренней стороны двери: там указана допустимая размерность.

Отказать в прохождении техосмотра могут еще и из-за грыж и повреждений корда.

Приморские автомобилисты очень любят приобретать уже бывшие в употреблении колеса. Однако такая «любовь» может обернуться неприятностями. Техосмотр не будет пройден, даже если покрышки не сильно изношены, протектор нормально сохранился, но поставили их на автомобиль более 5-7 лет назад, с техосмотром будут проблемы.

Ну и последний совет от экспертов – приезжать на пункт ТО на сезонной резине. И так, чтобы на одной оси у колес должны совпадать модель и размер, а также рисунок протектора. Колеса должны выдерживать ту максимальную скорость, на которую способен данный автомобиль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter